ИСТОРИЯ УСПЕХА: Лидия Солодовченко

Наша новая героиня Лидия – очень добрая и красивая девушка. Она выбрала сложную и важную специальность – «Коррекционная педагогика в начальном образовании» и учится в Старооскольском педагогическом колледже.

Мама Лидии работает воспитателем в детском саду, и своей любовью к этой работе она вдохновила свою дочь.

Лидия мечтает стать логопедом, чтобы помогать детям. Ее решимость и стремление к обучению и неиссякаемый позитив, не смотря на сложности здоровья не могут не восхищать.

Лидия – яркий пример того, как сила воли и любовь к другим могут помочь преодолеть любые препятствия и достичь поставленных целей. Делимся её историей с вами.

1. Расскажите о себе.

Я родом из Чернянки. Решила поступать в Старооскольский педагогический колледж, потому что он близко к дому.

1. На кого Вы учитесь?

Я учусь по профессии «Коррекционная педагогика в начальном образовании».

1. Почему Вы выбрали эту профессию?

Я очень люблю работу с детьми, поэтому в 14 лет на летних каникулах подрабатывала няней в детском саду. Мне очень понравилось проводить время с детьми, организовывать для них мероприятия и помогать детям в заданиях, которые они выполняли. Поэтому я решила связать свою дальнейшую работу с педагогической деятельностью.

1. Есть ли в вашей семье представители Вашей профессии?

Моя мама работает воспитатель в детском саду. Всё свободное от школы время я помогала маме с организацией мероприятий в детском саду, это очень увлекательное занятие. Мой папа – диспетчер на заводе. Свободное от работы время он всегда проводит с семьей. Мы ходим в разные походы, развлекательные центры или на прогулки.

1. Какие Ваши ожидания от учебы сбылись, а какие развеялись?

Почти все ожидания об учебе и ее составляющих оправдались. Например, учебные занятия, посвященные дальнейшей работе, педагогика, методики преподавания, психология. На этих дисциплинах мы углубляемся в особенности работы с детьми и учимся как правильно преподавать абсолютно разную информацию. Некоторые ожидания развеялись. Например, я боялась, что будет сложно привыкнуть, или преподаватели окажутся очень строгими, но всё оказалось намного лучше, чем я думала. Наш куратор – очень добрый педагог, который поддержит нас в сложных ситуациях, а с одногруппниками я быстро нашла общий язык.

1. А что на Ваш взгляд самое интересное в Вашей профессии?

Я считаю, что самое интересное и важное в профессии педагога – это уважение со стороны родителей, помощь детям в трудностях, заряжать детей позитивом с помощью интересных занятий.

1. Какие плюсы и минусы есть в Вашей профессии?

К положительным моментам можно отнести: интересную и разнообразную работу с детьми, возможность полностью раскрыть свой творческий потенциал и постоянно повышать квалификацию, постоянную занятость на рабочем месте

К минусам профессии можно отнести: постоянное нахождение в стрессовых ситуациях, эмоциональное напряжение, личная ответственность за учеников, большой объем внеурочной работы – подготовка к занятиям, заполнение документов.

1. Какими профессиональными качествами человек должен обладать, чтобы работать по Вашей специальности?

Я считаю, что важными качествами являются: организованность, усидчивость, грамотность, интерес к детям, коммуникабельность.

1. Какую практику имеете по своей специальности?

Я к профессии пришла довольно осознанно, ведь в 14 и 16 лет я на летних каникулах подрабатывала няней в детском саду.

1. Планируете ли вы работать по профессии? Кем бы Вы хотели работать?

Да, я планирую работать по своей специальности и планирую стать логопедом.

1. Есть ли для вас пример по вашей специальности? В чем он служит примером?

Примером моей специальности является моя первая классная руководительница. Она научила нас – своих детей всем социально важным качествам и всем необходимым знаниям.

1. Что дал Вам колледж?

В колледже очень интересные предметы и хорошие учителя, которые умеют преподносить студентам свои знания.
Здесь я познакомилась со своими друзьями и просто замечательными людьми.
Здесь я поняла, что мне действительно нужно, по какой дороге идти дальше.

1. Есть ли у Вас какие-то хобби или увлечения?

Я увлекаюсь различными видами творчества, также занимаюсь спортом. Но больше всего мне нравится заниматься фотографией. Для своих близких я устраиваю фотосессии.

1. Что Вы можете пожелать будущим студентам по Вашей профессии?

Пусть тебе будет всегда интересно учиться. Развивайся и становись еще умнее, совершенствуй себя и свои знания. Желаю огромных успехов и достижений!